ハイスト ルール裁定Q&A
裁定一覧ページへ戻る

「下に置いてあるカードがランク0から順番通りでないカード」とはなんですか?

Question

「下に置いてあるカードがランク0から順番通りでないカード」とはなんですか?

Answer

ランク0の上にランク3が召喚されているようなカードのことです。

※ただし、ランクの順番通りかどうかは、オモテのカードだけを見て判断します。

以下のようなものが「ランク0から順番通りでないカード」です。

  • カードが下からランク0→3(オモテ)
  • カードが下からランク0→0→2(オモテ)
  • カードが下からランク1→2→3(オモテ)
  • カードが下からランク0→0→1→2(オモテ)

以下のようなものは「ランク0から順番通りのカード」です。

  • カードが下からランク0→1→2(オモテ)
  • カードが下からランク0→1→ウラ(ウラのカードのランクは問いません)
  • カードがウラだけで下のカードがないもの(ウラのカードのランクは問いません)

公開日時:11/19/2025, 8:41:49 PM

最終更新日:11/19/2025, 8:41:49 PM

頻出度:4

誤解度:4

関連するカード

関連するQ&A

関連するQ&Aはありません。